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Korea/제주도

[제주/제주시/맛집] 신설오름 - 기다릴 가치가 있는 몸국 집 #푸디랜드

by 푸디랜드 2022. 6. 15.

제주 전통 음식 몸국

과거 잔칫날에 먹던 음식인 몸국, 몸국은 돼지를 삶은 탕에 모자반을 넣어 끓인 탕류의 음식입니다. 전날 제주도 사람하고 만나 술을 마시다 신설오름을 가봤냐고 묻기에 안 가봤다고  했더니 "제주 헛왔네"라며 오늘 술도 마셨으니 내일 꼭 가보라고 해서 왔어요. 아니나 다를까 이미 타지에서도 유명한 맛집이더라고요.

 

방문했을 때 사람들이 별로 없는 줄 알았는데 알고 보니 입구에 서 있는 게 줄이더라고요. 제가 서고 나서 갑자기 우르르 줄이 생겼어요. 조금만 늦었다면 많이 기다릴 뻔했었습니다.

제주 신설오름

다행히도 탕국류라 테이블 회전이 빨라 줄이 길어도 1시간씩 기다리지는 않는 것 같습니다. 하지만 휴가 피크시간대는 달라질 수 있으니 아예 일찍 가거나 늦게 가세요.

 

 

고기국수와 몸국을 각각 시켜 둘 다 맛봤습니다. 고기국수야 제주에서 이미 유명한 음식이고 맛도 있었습니다. 묵직하지만 돼지의 잡내 없이 맛있었어요. 몸국은 이번에 처음 먹었는데 앞으로는 제주도 오면 멜국이랑 몸국부터 먹을 것 같습니다. 돼지의 감칠맛과 해조류의 감칠맛이 섞이니 맛이 없을 수가 없었어요. 

이 날 신설오름에서 해장 제대로 했습니다.

제주 몸국

무조건 가세요. 아니 두 번 가세요.

 

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운영시간

매주 오전 8시~ 다음날 새벽 04시 - 월요일 휴무


가격

몸국 식사 8,000원

고기국수 8,000원


평점

구글 지도 4.1점

카카오 맵 4.1점

네이버맵 4.41점


가게 위치

 

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