본문 바로가기
HOME FOODIE/볶음

팟까오팟무쌉을 참조한 링귀니팟무쌉 레시피

by 푸디랜드 2022. 7. 5.

집에 남는 식재료로 파스타 만들기

집에 양파도 없어 뭘 만들어 먹을까 하다가 조금 남은 삼겹살을 다져서 팟 무쌉 파스타나 해 먹어야겠다는 생각을 했어요. 향신료는 표고 가루, 생강가루, 바질, 양파가루, 마늘가루와 후추, 베트남 고추 1개를 사용했습니다.

 

이 배합에 액젓 대신 참치액을 넣었고 간장 2스푼을 넣었습니다.

 

삼겹살을 볶기 전 물을 올렸습니다. 물이 끓으면 면을 넣고 7분을 익혀주세요.

향신료 배합삼겹살 볶음

다진 삼겹살을 색이 날 때까지 볶아주시고 양념장을 넣어 볶다가 면이 익을 때까지 물을 120ml를 넣고 졸여주세요. 면이 익었다면 팬에 면을 넣고 면수 2 국자를 넣어 잘 볶아주시면 됩니다.

카오팟무쌉 링귀니

완성

바질향과 간장향이 강하게 나면서 짭조름하게 맛있었습니다. 먹고 나서 든 생각이지만 설탕이나 레몬, 라임즙이 들어가도 괜찮을 것 같다는 생각이 들었습니다.

 

- 하단 댓글란 위에 있는 태그를 누르면 관련된 정보를 더 확인하실 수 있습니다. -



댓글